ГБУ «СПб ЦФКиС»

Государственное бюджетное учреждение «Санкт-Петербургский центр физической культуры и спорта»

Пилотный проект "Подготовка спортивных судей главной судейской коллегии и судейских бригад физкультурных и спортивных мероприятий ВФСК ГТО"

21 июня 2018

В рамках пилотного проекта, реализуемого ГБУ «Санкт-Петербургский центр физической культуры и спорта» и Администрацией Адмиралтейского района, при содействии Комитетов по физической культуре и спорту и образованию Санкт-Петербурга, продолжается совместная работа по внедрению и пропаганде ВФСК ГТО в Санкт-Петербурге.

Так, с 18 по 21 июня 2018 года на базе ГБУ «СПб ЦФКиС» совместно ГБУ  "Информационно-методический Центр" Адмиралтейского района Санкт-Петербурга, с участием федерации Санкт-Петербурга по плаванию, федерации полиатлона Санкт-Петербурга и федерации гиревого спорта Санкт-Петербурга был организован и проведен цикл семинаров по программе «Подготовка спортивных судей главной судейской коллегии и судейских бригад физкультурных и спортивных мероприятий Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО)».

Участники семинаров - учителя физической культуры, педагоги дополнительного образования, специалисты физической культуры и спорта Адмиралтейского района Санкт-Петербурга.

Руководителем пилотного проекта был Андрей Борисович Петров, доцент   Национального государственного университета физической культуры, спорта и здоровья им. П.Ф. Лесгафта.    

Занятия вели:
- президент федерации полиатлона Санкт-Петербурга Андрей Дмитриевич Балин и судья республиканской категории Люция Григорьевна Фатерева, Сергей Анатольевич Соколов, судья первой категории, мастер спорта России по полиатлону;
- первый вице-президент федерации Санкт-Петербурга по плаванию, заслуженный мастер спорта России, заслуженный работник физической культуры Российской Федерации, заслуженный тренер России Виктор Александрович Кузнецов и судья первой категории по плаванию Юрий Вячеславович Громов;
- член правления федерации гиревого спорта Санкт-Петербурга, старший тренер юношеской сборной команды города Александр Владимирович Резонов.

В подведении итогов цикла семинаров приняли участие:
-  Фарков Дмитрий Степанович - директор ГБУ «СПб ЦФКиС»;
- Петрова Симона Игоревна - начальник отдела образования Администрации Адмиралтейского района Санкт-Петербурга;
- Дыков Андрей Михайлович - главный специалист отдела по спортивно-массовой работе Комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга;
- Седов Дмитрий Дмитриевич - начальник отдела физической культуры и спорта Администрации Адмиралтейского района Санкт-Петербурга;
- Гребенникова Ольга Михайловна - руководитель информационно-методического центра Адмиралтейского района, кандидат педагогический наук;
- Шеломенцева Анна Геннадьевна - методист информационно-методического центра Адмиралтейского района Санкт-Петербурга;

Участники семинара высоко оценили организацию и проведение мероприятия.

Федерация полиатлона, президент Андрей Дмитриевич Балин:
- Сама идея таких семинаров мне представляется уникальной и прогрессивной по своей сути, и по возможностям. Нам важно участие с целью получения обратной связи от представителей образовательных организаций, учителей физической культуры, обмена мнениями в процессе работы, и главное - дать возможность учителям физической культуры расширить в своей деятельности понимание и представления о ВФСК ГТО и повысить качество работы в этом перспективном направлении. Это хороший проект сам по себе и заслушивает высокой оценки, его нужно поддерживать и развивать дальше.

Федерация Санкт-Петербурга по плаванию, первый вице-президент В.А. Кузнецов: – «Выбрано правильное направление в развитии Комплекса ГТО, ведь дав необходимые знания учителю физической культуры, мы сможем быстрее увидеть результаты у детей-школьников, выполняющих нормативы. Федерация плавания предоставит возможность всем желающим принять участие в судействе соревнований для получения необходимого судейского опыта».

Старший тренер сборной юношей и девушек Санкт-Петербурга по гиревому спорту Александр Владимирович Резонов:
Это прекрасное мероприятие - импульс дополнительного развития, так как гиревой спорт получает толчок к развитию массовости, тем более в школах, это ещё одна из возможности познакомить детей с гиревым спортом и привлечь к занятиям. В том, что вы организовали такой семинар по гиревому спорту мы видим только плюсы, это хорошее начинание.